• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:52 

....

Судим. Череп проломлен раз пять.
03:21 

Киберпанк.

Судим. Череп проломлен раз пять.

    Я стоял на крыше и смотрел вниз. Я смотрел на Город, и он был прекрасен - как никогда.

Ближе к вечеру метель усилилась, выгнав с улиц всех. По крайней мере уже заполночь тротуары были покрыты толстым слоем свежевыпавшего снега. Иногда этот гладкий слой пересекали следы. Улицы пусты, тихи и безлюдны - как я люблю. С крыши, с двадцатого этажа вид на Город открывается прекрасный: все пространство залито мягким, ровным оранжевым светом. Весь город словно светится изнутри. Светится воздух. И тишина - только иногда дворники скребут лопатами по льду и асфальту. Длинные улицы растворяются в воздухе, в воздушном коктейле из кислорода, выхлопов и снега.

Весь фокус этого прекрасного вида заключается в метели. Маленькие кристаллики снега отражают свет уличных фонарей, превращая его в заполняющий. Многократное переотражение оранжевого фонарного света приводит к тому - что светится воздух. Мягко и ровно весь город залит цветом сепии. Цветом старой пленки. И над городом летает тишина. Тишина города.

   Я стоял на крыше, смотрел на эту красоту и мучал себя одним вопросом - где я это видел?  Все, что было под моими ногами, все что я слышал - гул машин, вой далекой полицеской сирены, звук таджикской лопаты по асфальту, вой ветра в паутине проводов - все это было чертовски знакомым. Словно это уже было.

А потом я вспомнил: когда мне было 16-17 лет - я очень любил читать. Впрочем, читать я люблю и сейчас, но признаться стыдно - нет времени. Я повзрослел. Работа, попытки учебы - все дела...

А тогда, раньше - я очень любил читать. И в том возрасте открыл для себя такой жанр, как киберпанк. Уильям Гибсон. Джефф Нун. Брюс Стерлинг. Если эти фамилии ничего не говорят - то скажу вкратце: в мире киберпанка нет свободной информации, все контролируют злобные корпорации и главные герои какие-либо неудачники вроде меня. Правда, зачастую гениальные, надо отметить, в отличии от меня. Тогда мрачный мир городов-миллионников будущего мне казался в чем-то романтичным

А потом - я этот жанр для себя закрыл. Стал "цивилом" - как говорят неформалы. Работа, учеба - все дела. На книги не стало времени. На хобби и неформальство - тоже. Я стал большой и взрослый. Я старался быть как можно более ответственным. Я старался держать слово - и меня самого огорчало, когда мне это не удавалось. Я искал работу, увольнялся и т.д. В общем то - я и стал обычным, средним человеком, со средней, заурядной скучной жизнью, совсем не отдающей книгами.

Я забыл тот мрачный город из книг. Город, в котором всегда идет дождь.

Я нашел постоянную работу. Работа связана с Сетью. И я узнал, что с людьми делает ее отсутствие. Ей-богу, иной раз мне было бы проще иметь дело с опиатным наркоманом на ломках. Люди превращаются в огромных, истеричных, брызжущих слюной и топающих ногами мерзких пятилетних детей. Людей словно ломает, окажись они ВНЕ сети. И это не шутки. Это вполне настоящая зависимость.

По крышам и чердакам надо ходить осторожно. Я помню, как это было лет десять назад. Сейчас - все иначе - ходить приходится порядком изогнувшись, пригибаясь и едва дыша. Иначе есть шанс порвать ВОЛС (волоконно-оптическая-линия-связи) - а они чертовски хрупкие. Да и меди не было столько раньше - сейчас каждый чердак просто опутан сотнями (в прямом смысле слова) проводов. И хорошо, если провода собраны в трассы.

Я не "компьютерщик" все же - но мне приходится изворачиваться, узнавать больше про сетевые протоколы и стандарты. Про туннелированные сети и шифрование. Я не хакер из книжек. И я не верю в злобные корпорации из них же. Просто мое же государство решает за меня - что я могу читать\слушать\знать, а что - нет. И государственные попытки "оградить" Сеть - мне приходится как-то обходить.  Видимо потому, что мои интересы выходят за рамки общегражданских.

У меня испортился характер из-за увлечения стимуляторами. Я стал нелюдим.

Я джек-наладчик. Я чарли-рут. Недоделанный консольный ковбой.

На экране развернута консоль не ради понтов - просто зачастую это единственный способ вдохнуть жизнь в железку, которая еще нужна. GUI справляется и есть не везде. Я раньше спорил с этим - а сейчас понимаю - консоль иногда удобней.

Я не специалист. Я любитель.

Помолимся богу-машине?

Я стою на крыше, смотрю на залитый мягким оранжевым светом город - и мне кажется, что я где-то это видел.

Армейская оливовая куртка защищает от ветра и холода - я не тороплюсь. Не мерзну.

Я смотрю на город и на небо. Я помню, насколько пронзительно голубое небо в горах. Насколько бездонно-черное оно в Крыму.

Мне кажется, или в городе небо стало "цвета экрана телевизора, настроенного на пустой канал"?

The Future is now?

Впрочем, нет до того дела. Сеть - часть меня. Я часть сети. Я рад.....

Киберпанк уже наступил?




@темы: О другом., О личном.

21:48 

Про картошку.

Судим. Череп проломлен раз пять.

Полигональность очищенной картошки зависит от двух составляющих: наличия денег в кармане и чувства голода. Чем меньше денег в кармане - тем более high poly модель мы имеем. Чем сильнее чувство голода - тем более low poly модель очистки картошки на скорую руку мы имеет. Таким образом оценивая полигональность очищенной картошки можно оценить финансовое и физическое состояние человека который ее чистил.




@темы: О другом., О личном.

18:46 

Детское.

Судим. Череп проломлен раз пять.

Видимо, я не изжил в себе ребенка.
Я иногда завидую тем-же врачам, ментам да пожарным. Работа не социальнозначимая.
Ну что случится страшного из того, что я опоздаю на работу?
Просто кто-то не сдаст заказ, не узнает как дела, не признается в любви, не посмотрит котиков\порно, не узнает котировки валют, не прочтет новости и все....
Люди, почему вас так ломает, если у вас нет интернета-телефонии?
Так, не проспать. 6 часов до поиска обрывов на линии....
Первый ответь, прием!
Мы жители чердаков.....




@темы: О личном.

18:45 

....

Судим. Череп проломлен раз пять.

Живой и целый. Все еще. Болею. Рутина...




@темы: О личном.

00:55 

Сейчас.

Судим. Череп проломлен раз пять.

....

....clickable....




@темы: О личном.

00:45 

Сериальное.

Судим. Череп проломлен раз пять.

Есть два поколения - Trust No One и Everybody Lies. Они казалось бы похожи, но вся разница в том, что первые - все еще хотят верить в то, что истина - где то рядом.




@темы: О другом.

04:49 

D-link 615

Судим. Череп проломлен раз пять.

В версии роутера D-Link Dir-615 K2 столкнулся с проблемой прошивки. Дефолтная прошивка не сохраняет конфигурацию вай-фай.

 Роутер попал ко мне в руки в адски убитом состоянии - в админку зайти не было никакой возможности.

 Использовал метод сброса прошивки 30-30-30.

 После этого получил окошко D-Link'а с приглашением залить Failsafe UI.

 Failsafe UI брал с оф.сайта D-Link http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-...rmware/RevK/K2/

 Верификацию официальная же прошивка не прошла - спасибо, D-Link. Подосрал!

 Я облажался и думал что делать. Путем гуглежа нашел инструкцию:

Кладем официальную прошивку в любую папку, там же создаем *.cmd, в который прописываем: Вот это не понятно и где прописать то что ниже:
@Echo Off
 :BEGIN
 ping -n 1 -w 10 192.168.0.1
 If errorlevel 1 Goto BEGIN
 If errorlevel 0 Goto FLASH
 Goto END
 :FLASH
 Echo *** Start Flashing ****
 tftp -i 192.168.0.1 put firmware.bin
 :END

 

 Снова облом. TFTP заявил мне, что превышено время ожидания.

 Выяснилась интересная конструктивная особенность Д-линка - время после запуска роутера - доступное для прошивки  = !!!7!!! секунд.

 Поэтому, действуем по тому же алгоритму.

 Назначаем на лан порт машинки статику IP - вида 192.168.0.100

 Запускаем cmd.exe от рута

cd c:\rout (там у нас лежит оф. прошивка переименованая в firmware.bin)

 Далее запитываем роутер и у нас есть 7 секунд на: tftp -i 192.168.0.1 put firmware.bin

 tftp само собой должен быть включен. Далее дадим 10 минут роутеру переварить свежую прошивку и понять смысл жизни.

 Перезапускаем роутер методом обесточивания - запускаем - радуемся жизни.




@темы: О другом.

04:08 

.

Судим. Череп проломлен раз пять.

Я дебил. На последние бапке купил гирлянду. Пришел домой и понял, что нету елки. Пришлось наряжать сервак. На гирлянду навинтил RJ-45.




@темы: О личном.

04:55 

Текучка.

Судим. Череп проломлен раз пять.

    Сменил работу. Фото ушло в сторону хобби\подработки. Устроился на постоянной работе.

    Профиль работы? Сети, связь. Благо, хоть не монтажником. Черт его знает, как назвать то, с чем я работаю. До гордого названия инженера явно недотягивает. Мечусь по городу, правим поломки, устраняем обрывы и то, что накосячат монтажники. Наверное, не самое удачное время было для этого - впереди еще вся зима, и холод, и большую часть рабочего дня проводишь на улице. Но работа вполне устраивает, нравится, и вообще - все даже как-то не плохо.

    Крайний месяц впадал в какой-то депресс. Шут его знает, с чем это связано. В жизни - в целом - все вроде имеет тенденцию налаживаться и вроде бы из финансового мрака начинаю потихоньку вылезать. Наверное, еще немало наломаю дров, все же. Есть мнение что депр - производное работы. Как говорил, с работой все ок, но вот иногда конечно прошибает. Холодный, почти ночной город, чердаки да подвалы, дохлые голуби и вполне бодрые и живые крысы, норовящие иногда укусить тебя за ботинок. Холодно, да. Чертов холод.

    С фото все гораздо интересней - я уперся в собственную неорганизованность. Надо многое приводить в порядок и менять. Менять подход и прочее.

    Впереди - переезд и новоселье :) Потихоньку выдвигаюсь в сторону съемного жилья. Мне по-барабану кто и что говорит об этом - стыдно или не стыдно жить с родителями - но мозг без них отдыхает. И после месяца разлуки как то люди становятся мягче.

    Депр я прогнал. Как-то собрался, взбодрился - и вроде бы снова живой. И уже не так тоскливо. Главное - загрузить себя работой и делами.

    Так проще :)

Ну и КДПВ на десерт :)

....clickable....




@темы: О фото., О личном.

16:37 

....

Судим. Череп проломлен раз пять.

Сначала Летов, а теперь - и Лукич....




@темы: О другом.

17:49 

Кошмары.

Судим. Череп проломлен раз пять.

    Иногда снятся кошмары. Ну, жуткие такие. Пока спишь - весь такой скукоженный, на панике. Воспринимаешь все в серьез. И все так страшно. А потом просыпаешься, как в фильмах - весь мокрый от пота, дерганый, озираешься по сторонам, и начинаешь смеяться. громко, заливисто, и наверное даже немного истерически. С облегчением.

    Это я к чему - мне тут недавно приснилось, что мой сын-чеченец принес из школы плашку урана.

    Откуда у меня сын чеченец, почему он чеченец, откуда в школе уран - я не знаю. Разумеется - были и более страшные вещи - но абсурдность сюжета неимоверно потом рассмешила.

    На КДПВ - Абхазия. Гроза в горах. Забавное зрелище. Сначала грохочет где-то в далеке, а потом - ты сам - становишься грозой. Ты - это гроза а гроза - часть тебя. Наэлектризованные волосы становятся дыбом и помоему тока что долбануло в то дерево, что было в 40 метрах за тобой. Уникальная технология в горах есть - "звук вокруг" называется :)

 




@темы: О фото., О личном., О другом., .как я провел этим летом.

15:45 

....

Судим. Череп проломлен раз пять.

Иногда в друзьях натыкаешься на тех, кого уже нет. Совсем нет. И рука не поднимается удалить их из списка друзей...




@темы: О личном., О жизни.

00:54 

Даааа....

Судим. Череп проломлен раз пять.
23:37 

Если..

Судим. Череп проломлен раз пять.

Если все будет удачно и сложиться хорошо - я в очередной раз меняю свою проф. деятельность на Онидзуку.

Берегитесь, дети :)

На КДПВ - один из рабочих столов. Скоро подборку сделаю. Fedora + XFCE

....cliackable...




@темы: О личном.

15:27 

.

Судим. Череп проломлен раз пять.

"squadette: Недавно мне позвонил курьер на автомобиле, сказал что будет через час. Потом перезвонил через десять минут, и замечательным голосом сказал: "Знаете, Алексей, ДОРОЖКА ХОРОШО ПОШЛА, так я у вас минут через пятнадцать буду."

(с) Баш




@темы: О другом.

14:10 

.

Судим. Череп проломлен раз пять.

Святые хорьки, как же мне хорошо!




@темы: О личном.

00:08 

Дарвинизм.

Судим. Череп проломлен раз пять.

Гаст - это русский Гаттлинг.


Так что, корректней будет говорить, спасибо товарищу Гасту за наше счастливое детство.


Что примечательно - опять-таки немецкое изобретение.


15:25 

....

Судим. Череп проломлен раз пять.
Меня, как москвича и вообще жителя города миллионника жутко пугает
перспектива жизни в каком-либо маленьком городке. Или ПГТ. Или ЗАТО.

Я не буду скрывать - у меня был опыт такого проживания в подобным
местах еще в беззаботном детстве. То, что я отчетливо помню с того
времени - это КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ скорость деградации человека. Даже,
такого юного мальца, каким был я.


Вот, помню, утро. Выбегаешь на улицу, зрение паршивое - не
рассмотрел кого-то из знакомых СТАРШИХ - не поздоровался - и все.
Покатился по наклонной. Вы счас усмехнетесь - а это не шутки. В обед
меня увидят за актом вандализма - курочащим чужую машину (и пофиг, что
мы с пацанами машину приметили еще в прошлом году, она бесхозная и в ней
есть замечательный потекший аккумулятор - который мы и вытаскиваем -
что бы выплавить свинцовые фигурки). Ближе к вечеру - я уже занимаюсь
эскапизмом среди мутных личностей и наверняка курю (мы бегаем по
долгострою - среди бетонных коробок играем). Ближе к ночи мы перепились в
хламину водкой (нашли несколько бутылок и пошли собирать их в общую
кучу - что бы утром сдать). А к утру я нюхал клей......


И когда ты - 6-9ти чувак - как же тебе ссыкотно и как же трудно все это родителям обьяснить.


А если тебе везет - и у тебя умные родители - они все понимают.


Но каждый день, судя по разговорам людей - ты проходишь этот циклический путь саморазложения. И как я выжил? :)


15:24 

....

Судим. Череп проломлен раз пять.

А за окном печёт июль.

Мне б пить, гулять да девок шпилить.

Пельмешек кину я коту,

А сам пойду ядро компилить.


 


и кота нет....


World In My Eyes

главная