06:30 

Детские игры.

x-sync
Судим. Череп проломлен раз пять.
Когда я жил вместе с Ма - мы часто ругались. Меня тогда, да и сейчас жутко раздражало, что мои предметы берут без спросу и перемещают по моей комнате как угодно. Я не жадный, не зажравшийся. Но.... Стоит войти в комнату, и чувство беспокойства, неуюта не покидает тебя. Ты даже не знаешь что, но что-то тут явно не то. Не так, как должно быть. И место сразу становится чужим, неуютным. Беспокойным. Но стоит передвинуть чашку на 20 сантиметров вправо - и все в норме. Наверное, это признак психологического расстройства. Буду у психолога - спрошу конечно, при случае-то.

А вот когда я был маленький и жил с батей - мы часто играли. Ну как, играли, по-своему конечно. Каждый играет со своим ребенком как хочет, верно? У нас весь дом военных, и друзья все военные, это я штатский хмырь. Отцы всегда развивают своих детей в меру сил и возможностей. Кто-то таскает на турник и водит в тир. Кто-то водит в музыкальную школу. Посмотреть на современных отцов - так они просто дают отпрыску айпад и смотрят телек под пиво.


У нас игры были другими. Побороться-повозиться мы могли конечно, но отец никогда не напирал на мое физ. воспитание. Вот и вырос я дрыщом :) Нет, мы играли по другому. Например батя приглашал меня к своему секретеру наполненному всякой всячиной, наградами и еще чем нибудь, открывал ящик, давал посмотреть - а потом спрашивал что там лежит. Назвал все верно и полно - получай шоколадку. Или например игра поиск: прятал от меня в комнате мою машинку. Моя задача найти. В зависимости от времени меняются условия. Если мне на поиск дается всего-то пару минут - то во время поиска я имею право творить полный бедлам да и машинка скорее всего заныкана где-то на поверхности. Если у меня на поиск минут десять - то машинка заныкана хорошо и надо подумать, где она. А если мне на поиск отвели полчаса - значит условие одно - ни одна вещь не должна быть перемещена. Переместил - шоколадки не будет.


А еще мы играли в "Джен" или числа. Джен - это из толстой книги батя зачитывал мне ттх случайно выбранного корабля один раз - а моя задача - ответить. Зачитывал один раз. Благо, кораблей было много, как и шоколадок. Или по силуэту определить тип того же корабля, а в идеале назвать его. Ну хотя бы его систершипы, если есть. А числа это совсем просто: разбудит тебя батя с утра запахом яичницы со шкварками, и ты сидишь сонный, уплетаешь ее. А он тебе: "Запомни - Олег 45 Наташа 56-36". И подмигнет. Если через неделю ответишь - тоже ништяков отломится. Может, на трамвайчике покатает речном, а может разойдется и мы пойдем гулять-снимать. Все эти игры были между делом.


А еще отец любил спрашивать, что у меня в том или ином ящике в комнате. Просто так, с ходу. Шоколадка - мотиватор.


А еще мы играли в географов. Например - батя показывал мне фрагмент километровки в течении пары минут, а потом расспрашивал про то, какие окрестности вокруг деревни "Малые Ездюки". Когда я повзрослел задача усложнялась - моя задача была аргументировать, с какой стороны в эти "ездюки" должна зайти рота и почему. За это мне отводилось час поиграть на компе. И полтора часа если я смогу аргументировать состав роты и ее оснащение.


Когда немного повзрослел вместе ездить в гости было тоже здорово: моя задача была доехать до гостей самому. Одному. Он всегда говорил мне адрес, куда мы едем. Выходили мы вместе. Условие одно - нельзя бегать. Надо идти так, что-бы потеряться от бати. Ну, тоже шоколадка. Эта шоколадка заслуживалась мною не всегда и стоила немало пота :)


Играть при отце на компьютере в тот-же Silent Hunter было невозможно. Он качал головой и грозился подзатыльниками. Я воображал себя асом симулятора подводной лодки, а он называл результаты моей игры порнографией.


Честно - это малая толика наших игр. Их было много, разных. Кто-то скажет, что у меня не правильное воспитание. Кто-то может меня пожалеть. Мне - пофиг. Эти игры мне нравились до одури. Они всегда были разными. Мы играли на реакцию, на скорость, на логику и хитрость. Предложите мне сейчас детство с айпадом и прочими современными ништяками - я не соглашусь. Мне то детство нравится больше. Хотя чертовски обидно порой было, когда батя у меня шоколадки отжимал и строил хитро-зверские рожи :)


Так что я очень не люблю когда трогают мои вещи. Сам не знаю почему. Не могу объяснить. Не люблю, и все тут. Если я когда-нибудь женюсь - как объяснить это жене?


URL
Комментарии
2014-07-01 в 01:02 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
x-sync, батя хотел сделать из тебя разведчика, наверное. Ну и просто приучить думать. Если у отца есть мозг - он знает. как важно научить своих детей (у которых чисто генетически тоже должен быть мозг, если это его дети) пользоваться мозгами. Приёмы могут быть разными. У меня вот не было никаких шоколадок. Просто сё происходило "на интерес". И интерес этот был. Но главное - мозг должен работать!

В случае с вещами в комнате ты не с тог конца подошёл. Нужно думать не о том, как объяснить жене, что не надо трогать. Нужно думать, как усовершенствовать себя, чтобы это не раздражало. Заведи кота. Привыкни воспринимать жену аналогично в этом отношении: неразумное существо, но тоже твоя собственность, как и вещи в комнате. :-)) Т.е. просто научись не воспринимать её действия, как чужое вмешательство. Жена - своя. И тогда раздражение можно победить.

2014-10-11 в 02:34 

x-sync
Судим. Череп проломлен раз пять.
Kordhard, а вот тут, мусье, вы дали идею! Не можешь снести Фудзияму - сделай ее символом красоты и гармонии. Всмысле отношение к этому менять. Подход хороший.

URL
   

World In My Eyes

главная