Это цитата сообщения MariMS Оригинальное сообщение
Говорят,что рецептом данного теста поделился повар Хрущева.
По его рассказам такое тесто,скатанное в шар,может храниться в холодильнике пару месяцев. У меня такое тесто не залеживается,но неделю вполне выдерживает (специально на пробу оставляла).
Изделия из него получаются мягкими и более рассыпчатыми,чем из простого дрожжевого, и долго не черствеют.
Итак:
50грамм дрожжей (или 2 чайных ложки сухих)
0,5чайной ложки соли
1 стакан молока
2 столовые ложки сахара
200 грамм размягченного маргарина
3 - 3,5 стакана муки.
Все ингридиенты замешиваем в указанном порядке. Тесто должно получиться не густым и не тяжелым. Лучше потом перед разделкой припылить его мукой. В процессе замеса хорошо отлипает от рук. Замешанное тесто тесто скатать в шар и убрать в закрытой емкости в холодильник часа на 4. Удобно тесто замесить с вечера, а утром выпекать все, что душе пожелаеться. Пироги,пирожки и пиццы получаются отменные.
Попробуйте- не пожалеете.