Обновил радио.
Если вы любите интернет-радио - то вам - сюда - VERLOREN.RU .
В связи с внезапным финансовым кризисом вещание снова ведется в один поток - 192 кбпс.
После долгих метаний по разным стилям, было решено остановится на ambient'е, как на самом нейтральном из всех возможных.
Опять-таки, работаем в режиме заказа, и если вдруг хотите слышать что то конкретное - то вам на ФОРУМ .
Там можно заказать что-то по вкусу.
Почти 7 утра. На 90% сделанный джоб. И все как-то в раз стало лениво. Влом. В наушниках немецкий реп. Я не знал, что это может настолько красиво и грустно.
Нет, реально, я разный реп слушал и слышал. Агрессивный. Злой. Позитивный. Но вот нотки готического angst'a я в репе вообще впервые слышу. И здорово... И непонятно. Воспаленный разум преподносит картинку репера, одетого во все черное, явно из турков, увешанного огромными золотыми анками. С АКа из серебра. У которого рожок переделан на манер гробика. И ездит верняк в катафалке. И вместо классических проституток вокруг него - готочки. Жуткая картина. Грустная. Сижу, слушаю реп, и даже как то кошки на душе скрести начинают. И я хз о чем он там втирает (ну не знаю я языков) но грустно. Словно он по бывшей своей монологи читает. Знаете, мужчины такие монологи иногда говорят. Не на публику. А когда лучший друг заглянет в глаза, и спросит - ну, как оно? - а ты возьмешь - и скажешь все как есть. Это другим ты будешь говорить свое дежурное: "все в пределах нормы". А ему - ты скажешь как оно есть на самом деле. И то, что кошки на душе уже который месяц. И то что в горле горько, хоть ты не на свадьбе. Словно спиртовой привкус в горле. Словно водки глотнул - а проглотить не можешь. И вот она в твоем горле и горчит. Это бренди благородно жгет. А водка - она тупо горчит. Вот и у тебя так. И реп такой. Грустный. Не, нельзя такое перед сном слушать. И когда высокий ключ обрабатываешь - тоже нельзя. Низкого сразу хочется. Так как то....
Фогессен в общем-то. Селина и фогессен. И хз чего это такое. Фергебен и фергессен. И селина.
Хотелось поснимать 23-го вояк. Но я как то протормозил, ступил, в пресс-службу вовремя не обратилсо - и снимать я буду комуняк, а не вояк.
Облом, да.
Почтовик мне пишет: "выполняется вход". А я каждый раз читаю - "выполняется ад". Так читается, я не виноват. Интересно, а как выполняется ад?
Я не люблю армию. Честно. Ну, тоесть, негативных эмоций я к ней не испытываю - но и не стремлюсь туда. Я просто адекватно понимаю, что мне там - не место. И не потому, что я весь такой белый и пушистый. Нет. Те ребята, что служат - они ничем не хуже меня. Просто солдат, и уж тем более офицер из меня - откровенно дерьмовый. Я человек гражданский по максимуму. Я редкостный раздолбай, не подчиняюсь приказам, делаю то, что посчитаю нужным, храбростью и ответственностью не блещу, а уж педантичности и аккуратности во мне воообще под бинокулярной лупой не сыскать. Да, если у меня есть начальство - то я и его могу послать. И положить. По сути - такому пофигистичному эгоисту как я вообще на многое положить с пробором. В общем - не военный я человек. И ловить мне там с моим характером нечего.
В армию я хотел только тогда - когда был совсем маленьким. Класса до пятого-шестого примерно. А потом все, как отрезало. В отличии от своих одноклассников, которые желали стать бизнесменами и прочими кумирами девяностых - нас было трое, кто хотел стать военными. У двоих это вышло (Сашка теперь погранец, а Тоха стал военврачом) а у одного - нет. И хорошо. У меня были заскоки на армию и позже - но они довольно быстро прошли. Если бы меня спросили про то, куда бы я в армии подался - то классе в 2-3 я бы мечтал стать мореманом, классе в 7-9 предпочел бы какой нибудь спецнах. Если бы нелегкая меня принудительно туда засунула сейчас - я, наверное просился бы либо в махру, либо в мазуту к САУшкам поближе, либо во Внутренние Враги, либо же - в инженерно-строительные в какой-либо саперный батальон. Саперное дело я еще могу понять. Ну или РВСН какое. Наверное, так. Но трабл в том, что сейчас я туда не хочу. Совсем.
Если бы я попал в армию лет в 17-19 - я думаю - шансов у меня было бы не много. Меня бы зачморили 100%. Сейчас - уже нет. Я не знаю, почему, но есть уверенность, что сейчас этого бы не случилось. Я думаю дело не в возрасте и физической силе, а в чем то другом, ином. Я не знаю, что это, иное, но подозрение что все сложится иначе - теперь у меня есть.
Встречают, как известно, по одежке. Я сам того не желая путаю людей. У меня есть несколько привычек, в которых почему то видят "фанатизм" от армии. В повседневной жизни я ношу форму "вероятного противника". Частично, разумеется. Не по полной выкладке. Обычно это китель и брюки. Человеку далекому от моей жизни трудно обьяснить все прелести БДУ. Но если вкратце - то заменить БДУшку может только специалзизированный фотожилет + многокарманные брюки. А эти прелести стоят гораздо дороже не то, что реплики, а даже оригинала БДУ. Поэтому - они не практичны. Если у тебя есть привычка все свое носить с собой, то пристрастие к военной форме, я думаю, понятно. Вот ботинки я люблю гражданские, "треки". Они куда лучше и удобней всяческих "берцев". Но, кстати, любовь к высокому голенищу у меня начиналась именно с кирзачей и страсти наматывать в день по много километров. Я стригу сам себя машинкой два раза в год. Еще я люблю банданы. Я не считаю, что круче меня только яйца - но я не видел еще более удобного головного убора, в который в случае чего можно завернуть все что угодно. Который можно убрать в нагрудный карман. А у рядовых граждан бандана ассоциируется либо с рокерами либо со всяческим спецназом. И хрен ты им обьяснишь, что ни тот, ни другой. На самом деле, людьми в погонах придумана уйма полезных и нужных вещей, которые незаменимы в быту. И этими вещами я стараюсь пользоваться. В походах складным лопаткам предпочитаю стандартную МПЛку со слегка отточенным лезвием, которая прекрасно заменяет собой еще и топорик. Люблю телаги за их удобство. Да много, уйма, тьма таких вещей придумана армией. Вещей таких, которые при всей своей неказистости обладают поистине величайшей неубиваемостью, надежностью и практичностью. Вот только людям свою непричастность - не обьяснить.
Иногда оппоненты в разговоре любят вспомнить предков. Да, есть такое дело - среди всех моих предков по мужской линии КАЖДЫЙ был офицером. Не ниже лейтенанта. Но никто из них в армию не хотел, не стремился и вообще - помимо офицерского звания был высококлассным гражданским специалистом. Вот только всегда находился придурок, которому не сиделось на попе ровно, и надо было устроить призыв.
В спб жути.
Холод мрак и кошмар. Ночью у меня была берлога вымерзающего москаля. Я нашел секретный способ согревания замерзающих квартир - в ванной открыть горячую воду на весь напор, на кухне - синим цветком зажечь газ.
Эпопея с спб временно приостановлена, но я научался понимать Цоя, что так усердно занимался охраной тепла. Я берег его, хранил, не выпускал. Передышка - пока проторчу тут, в мск. Есть дела, есть долги - их надо закрыть. В спб -25. Дуббак. В Москве - "наш маленький Токио".
Когда я вылез с поезда город был завален теплым снегом. -13. -15. Я радуюсь. Бежал по городу, завернувшись в немецкую парку, как дед мороз. Авто ездят медленно и не торопливо.
Я рад, что я вернулся.
Уходи, февраль. Ты не нужен здесь.
Как дотянуть до апреля? Я замерз, я больной.
Мой любимый видеоролик. Самый-самый. Я хз что в нем такого, но.... Вот уже несколько лет бережно храню на харде.