Судим. Череп проломлен раз пять.

Это цитата сообщения MariMS Оригинальное сообщениеНестареющее (Хрущевское) тесто



Говорят,что рецептом данного теста поделился повар Хрущева.



По его рассказам такое тесто,скатанное в шар,может храниться в холодильнике пару месяцев. У меня такое тесто не залеживается,но неделю вполне выдерживает (специально на пробу оставляла).



Изделия из него получаются мягкими и более рассыпчатыми,чем из простого дрожжевого, и долго не черствеют.



Итак:



50грамм дрожжей (или 2 чайных ложки сухих)



0,5чайной ложки соли



1 стакан молока



2 столовые ложки сахара



200 грамм размягченного маргарина



3 - 3,5 стакана муки.



Все ингридиенты замешиваем в указанном порядке. Тесто должно получиться не густым и не тяжелым. Лучше потом перед разделкой припылить его мукой. В процессе замеса хорошо отлипает от рук. Замешанное тесто тесто скатать в шар и убрать в закрытой емкости в холодильник часа на 4. Удобно тесто замесить с вечера, а утром выпекать все, что душе пожелаеться. Пироги,пирожки и пиццы получаются отменные.



Попробуйте- не пожалеете.