Судим. Череп проломлен раз пять.

 Меняется снова характер.


 Замечаю это на основе споров и мнений. Если раньше я обладал довольно горячим характером и в споре пытался навязать свою точку зрения, то сейчас, зачастую, становится все более пофиг. Пофиг на все. На то, как оно будет, как воспримут мое мнение и прочее.  Иногда, я просто высказываю его, но убедить оппонента уже не пытаюсь ни в чем. Наверное, так стало в крайние месяцы.


 Абсолютно не важно, будут тебя слушать или нет. Становится.... Лень спорить что-ли. Но вместе с тем, кому-либо стало сложнее сдвинуть мою точку зрения на ту или иную вещь. Стал более упрямым? Не знаю. Всегда продолжаю гнуть свою линию, помня о том, что шишки заработанные мною - это мой и только мой опыт. И он мне ценнее всех чужих проб и ошибок.


 Иногда случается "срыв шаблона". т.е. изменение этой модели поведения. Как например, в том случае, когда я вижу, как близкий человек совершает ту же ошибку, которую совершил в свое время я. Тут меня клинит, и горячность, с которой я стараюсь что-то доказать начинает смахивать на "поучения жизни". К сожалению, я так еще и не научился плевать на бывших, или бывших мне близкими людьми. В общем, всех тех, кто делал мне добро. От этого, наверное надо избавляться и позволять людям набивать те шишки, которые набил ты.... Но так чертовски хочется, что бы им не было больно. Но наверное, без боли не приходит опыт.


Когда-то я не понимал китайской философии. Сейчас я понимаю ее все больше.


81



Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
Совершенномудрый ничего не накапливает. Он все делает для людей и все
отдает другим. Небесное дао приносит всем существам пользу и им не вредит.
Дао совершенномудрого -- это деяние без борьбы.


(с) Лао Цзы

Для того и существует этот дневник. Лет через десять я посмеюсь над глупостью этих слов. Может быть.





@темы: О личном.